高三学习博主

【安雷】镜

◎无意义短打


她可能是天上的神女落下的一滴泪,不然在这世间绝不可能有这样一汪透彻的水潭。碧空倒映在她的面庞上,微风拂起阵阵涟漪,带来花的芬芳,鸟的吟唱。这里多美呀,青嫩的绿草泛着柔光,高大的树木层层环绕,她一定是神侣留下的仙境,是精灵飞舞的花园。

安迷修在这里醒来。他不知道自己为何会在这里,也不知道自己已经沉睡了多久,浑身的麻木与酸痛让他暂时放弃了起身四处巡视。他沉重地闭上了眼,仔细地回忆着失去意识之前的模糊的记忆。

他似乎在和雷狮进行着一场异常激烈的战斗。他的眼前出现了忽隐忽现的画面,在黑暗与混沌中,雷狮的脸庞变得苍白而孱弱,动作渐渐失去了力气与威慑,猩红的鲜血顺着他的额角向下流淌,浸染了他白色的外衣,淹没了他的半个脸颊。那是一束怎样的闪电?忽明忽灭的电光歪歪斜斜从苍穹中劈下,带不来一声惊雷,在安迷修的脚边砸下一朵火花,留下一个漆黑的坑洞,“滋滋”地冒着青烟。雷狮歪歪扭扭地举起雷神之锤,差点将他的宝贝武器掉在地上,他用锤子指着安迷修,指尖的鲜血染红了雷神之锤的把柄。雷狮扯着嘴角给了安迷修一个根本算不上笑的笑容,张开嘴,似乎对他说了两个字,但安迷修听不见。雷狮咧开嘴笑了,嘴角扬起的弧度很好看,就像是春天盛开的花朵,夏天吹来的清风,秋天飞舞的银杏叶,然后在冬日里消失了,因为现在已经看不到了。

然后安迷修在这里醒来。

过了一会安迷修终于能够再次站了起来,他踉跄着走到湖边,几次都差点要摔倒,仿佛双腿不是自己的一般。他沿着湖岸坐下,探出半个身子去看自己的倒影,还好,除了头发有些乱糟糟之外似乎并没有其他的不同,只是他没有看到自己衬衫衣摆处的几滴血迹。血迹在风中被氧化成了棕黄色,就像是不小心倾翻的咖啡洒在身上,看上去无关紧要极了。这里的湖水可真静,就像一面镜子,能够反射出人的面容,或许还能反射出人的内心,人的灵魂。安迷修再次望进湖里,吃惊地长大了嘴。

湖里的人哪是自己。

是雷狮。


湖水翻涌起浪花,变成滔天的黑暗,阳光退进了乌云中,缩成一道道闪电,哭出响亮的雷声。湖水伸出柔软的手,将安迷修拽入漩涡,沉进深渊。深渊中的乌鸦叫个不停,黑色的羽毛铺天盖地,将安迷修死死掩盖在下面,进而羽毛炸裂着破碎,迸射出暗红的血液,携卷着令人呕吐的血腥味洒向四周,扑灭了一束光。安迷修全身覆满了恶臭的血污,脸上,手上,身上,不在一尘不染,不在洁净如初,成为黑暗的同僚,去拥抱肮脏的下水道。

雷狮在光的尽头笑了,咧着嘴笑。

他张开嘴,说着。

“Farewell.”






评论(1)
热度(36)

© 💦崔韩率的缡水💦 | Powered by LOFTER