高三学习博主

【安雷】夕阳红

是老年安雷
真的是老年!!!
两个老头那种!!!
短打,病了两天练练手
我真的有病
笑死了
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――

或许是真的老了,两个人再没有了年轻气盛的活力,也没了那个力气三言两语不合就叫嚣着厮打起来。

那天的夕阳正好。天边的云彩被染上了一层湿乎乎的橘红色,又有点像撒了金粉的彩墨,总而言之在天空这块大画布上晕出了温馨而又明亮的色调。太阳不知道为什么还这么大,一轮火红的赤日宛如不服输的心脏还在挣扎地跳动着,铿锵有力,一点一点燃烧着溜下了山头,留下一团炽热的火焰消失在了那天的尽头。

夏末的暑气还未过,深秋的凉意也未至,这天气吊儿郎当挂在中间,不上不下的,着实有些讨厌。好歹这是江边,一缕微风擦着江面翻滚着从防护栏中的小缝隙钻上了岸,剐蹭了那一抹江面从天空上拓印下来的金光,卷着那粼粼金粉就往两人头发上蹭。安迷修和雷狮的头发都已经显白了,隐隐约约还能看出些原来的颜色。他们倒不是很在意,也没想着像其他不服老的人家把头发染回原来的色。

这还正好,他们合着越来越像彼此了。

这阵风吹得雷狮很舒服,他微微眯上了眼,双腿带着微小幅度轻轻抖动着。安迷修转过头静静地看着雷狮,眼睛里像是能挤出水一样的温柔。这么多年过去了,两人似乎不需要过多的言语,只要能默默都看上对方几眼,能够感受到彼此相依相存的温度,就已经是最大的幸福了。

安迷修眸底的笑意都快要溢出来了,他的右手动了动,似乎是犹豫了那么一下——也仅仅是一下,紧接着摸索着过去覆在了雷狮的手上。雷狮的手早已没有当年那么光滑,骨节分明的手指也已经褶皱横生,可安迷修仍是那么怜惜地爱抚着,仿佛是在擦拭一件世间仅此一件的稀世珍宝,怎么抚摸都摸不够。雷狮睁开眼笑骂一声:“这么大年纪了还这么腻歪也不嫌丢人。”一面却是挪着屁股朝人挤近了几分,接着大大咧咧往人肩头一靠,铁了心决定倚老卖老。

“雷狮,我们在一起多少年了?”安迷修突然无头无脑冒出句话来,他的声音有些沙沙的,是岁月经过留下的痕迹,但雷狮觉得怎么也听不够。“五十年?六十年?管他的。”雷狮费了好大劲才把一只腿翘在另一只腿上,“总是要在一起一辈子的,这点小数目就没必要去统计了。”安迷修听到雷狮的话突然笑了起来,虽然雷狮觉得他这样毁坏气氛很欠打,但毕竟两个糟老头都再没有了你侬我侬矫情的必要。

安迷修突然很想吻雷狮,毕竟是大街上,还是两个老头,怪不好意思的。

天色有些暗了。安迷修站起身来伸出一只手,准备牵着雷狮回家。雷狮回想到当年两人叱咤风云在凹凸大赛上的样子,竟然有一天也要颤颤巍巍赶在天黑前回家免得摔一跤就交代了过去,不由得心里一酸。但他感觉到了手中坚定的力量和源源不断传输过来的温度,感到无比的安心。

好像是他们两个在一起,天就永远不会黑了。

END

评论(3)
热度(83)

© 💦崔韩率的缡水💦 | Powered by LOFTER