高三学习博主

【安雷】元宵圆宵

我流混更
短打
刚刚交往设定
元宵节快乐!!!
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――

今天只是千千万万个元宵节中再普通不过的一个了。城市里面已经禁了烟花,年关的最后一天也没有以往震耳欲聋的鞭炮和烟花声,显得格外的清净。

安迷修却觉得这个元宵节应该是他人生中最特别的。他抬起头来,雷狮正在入神地看着眼前的一排花灯。他的眼睛在七彩斑斓的花灯映衬下更显得熠熠生辉。花灯倒映在雷狮的眼底,这是安迷修从未见到过的雷狮的神情。

安迷修一直怔怔地望着雷狮,可能连他自己也没有留意,他眼底的温柔简直快要溢了出来。雷狮似乎是感受到了那炽热的目光,他回过头来,正好对上安迷修的眼神。雷狮吐吐舌头,故意做出一副嫌弃的表情。安迷修猛地反应过来,也不恼,轻轻笑了笑向前走去,凑在了雷狮的身边。

雷狮在安迷修走来的时候就故意没去看他,他骗过了头,假装去留意那盏新颖的花灯。那花灯盖着彩色琉璃瓦,花灯边缘有着细细金丝描边,镂出一朵又一朵精致的金花。结合处是那缀着流苏的润亮珍珠,映着琉璃瓦的彩光一闪一闪。本是无意,雷狮却实实在在被这花灯所吸引,他伸出手把花灯取下,拿在手里细细把玩。

安迷修轻笑一声,看了眼正吹胡子瞪脸的花灯小贩,悄悄买下了那盏花灯。他看了看还在把玩花灯的雷狮,突然心里一动。他上前去,猛地牵住了雷狮的手,拉着他似是没有目的地地往前走这着。

人潮涌动,他们的行动并不顺利。似乎是怕雷狮被挤散一般,安迷修攥紧了雷狮的手,冰凉的触感随着安迷修的指节传递到了雷狮手心。他很纳闷,但也只是任凭安迷修牵着,他把花灯护在怀里,生怕它被挤坏了。

终于到了一片空地,这里没什么人,夜风缓缓吹过,带着丝丝凉意裹住了二人的身体。安迷修盯着还握住雷狮的手,他又抬起头看看雷狮的眼睛。雷狮半眯着眼,也不知道心里是怎么想的,那副表情令安迷修有些捉摸不透。

“雷狮...”安迷修开了口,却不知道下文该说些什么。他张了张嘴,又闭上,一副哭闹的模样差点把雷狮逗笑。雷狮用手指轻轻抚了抚安迷修的手背,略带着写安抚意味。

只是下一秒,安迷修就猛然将雷狮向前一拽箍在了自己的怀里。他伸出两只手紧紧环住雷狮的后背,仿佛下一秒雷狮就会离开一样,几乎是要将雷狮的灵魂都禁锢在自己的怀里。雷狮一惊,花灯差点脱了手掉下去。似乎是理解身上这个大男孩的撒娇,雷狮暗叹口气,将双手环上了安迷修的后背,用了点劲拍拍。

抱了很久,安迷修才恋恋不舍松了手。他有些局促地不知把手放在哪里,最后挠了挠头,还是极不自然开了口。

“雷狮...”

“元宵快乐....”

“以后也请和我一起....”

“你是呆子吗?!雷狮似乎是被他这幅婆婆妈妈的样子惹恼了,他笑骂一声,一掌拍在了安迷修脑门上。他拽过安迷修的领带,霸道地在他唇上印了一个吻。

“什么以后,是这辈子,都和你一起。”

安迷修红了脸,用手摸了摸自己的嘴唇,上面还留着雷狮的温度。

“走了。”雷狮牵过安迷修的手,自顾自往家的方向走去,他的耳尖也红得该死,只不过是被头发遮住了。他不由自主越走越快,掩饰着跳得更快的心脏。

“嗯。”安迷修红着脸笑了,反握住雷狮的手,跟上了那越来越快的步伐。

END

评论(4)
热度(77)

© 💦崔韩率的缡水💦 | Powered by LOFTER