高三学习博主

【安雷】恋与大男人

您的好友沙雕文选手缡水已上线~~
感谢糕糕取名,没想到2018第一篇文是沙雕文!
最近玩游戏玩疯了对8起!!
超级玛丽苏!OOC!
是制作人安×总裁雷
大家看得开心就好!
我氪爆抽雷狮嘞!!!
新年希望大家开开心心!!!

万一有后续呢?


・‥…━━━☞・‥…━━━☞

明明公司快要破产了,可是大家仍然十分的有干劲呢....

安迷修环顾着四周,在这间狭小而又简陋的办公楼里,每一位员工都还是认真地处理着手中的工作,希望把仅剩不多的节目做到更好。

安迷修笑着叹了口气,又是欣慰,又有些低落。

骑士影视公司是从师父手中继承下来的,师父在时明明到达了那样的高度,可现在却.....

安迷修这样想着又有了些自责。可他不想让还在奋斗着的同事们看到自己这幅颓废的样子,大家都是真心热爱着影视这个事业,都是热情地将自己的青春奉献给了影视事业。

骑士的精神可是永不放弃啊!

安迷修的手机振动了一下,随即屏幕亮了起来——是一条推送消息。

“海盗集团面向市场寻找投资公司,此次大规模投资,显露出的是海盗集团的野心和自信,那么这次投资,哪些公司能够成功受到海盗集团总裁雷狮的青睐呢......”

安迷修耷拉着脑袋突然立了起来,他摁掉了手机,握紧了拳头。

“海盗集团......”



“什么?你要向海盗集团申请投资??老板你疯了!!”安迷修的话音刚落,艾比就不可置信地拍着桌子站了起来。“他们老总雷狮可是出了名的心狠手辣又目空无人,就我们这快破产的公司.....”

艾比低了低头。“不可能的吧.......”

“是啊老板,就算是去找一些小的公司申请投资,我们的未来都会比找雷狮集团要光明得多....”埃米也摇了摇头。“雷狮集团的要求可是出了名的严苛。”

“不去试试怎么知道?”安迷修笑了笑。

“我一定不会让公司破产的,相信我!”



安迷修来到了雷狮集团的楼下。他理了理很久没有穿上的正装,踏进了公司大门。

“你好,我想找一下你们的总裁雷狮。”安迷修礼貌地和前台接待小姐说出了自己的目的,接待小姐愣了愣,有些抱歉地笑了笑。“不好意思,没有预约的话是不能见我们总裁的。”

“可我真的有急事,这位小姐。”安迷修有些焦急,“骑士是不会说谎的,我发誓。”

正当前台小姐还在思考这位先生脑子是不是有些问题是,安迷修却已经是急得直接往电梯口冲了过去。他满脑子都是公司破产的事情,哪里管的上什么预约不预约,能见不能见,总之是一定要见到就是了。

“你等——”前台小姐探出半个身子,可安迷修早已消失在了拐角处,小姐拿出手机拨打了总裁助理的电话。“卡米尔,有一位先生执意要见总裁,已经冲上楼了!”

“我知道了。”卡米尔挂掉了电话,缓缓走进电梯。他不喜欢被莽撞的人打扰,更不喜欢自己的大哥——也就是海盗集团总裁雷狮被莽撞的人打扰。电梯门再次开启,正好遇见了西装已经有些凌乱的正在找总裁办公室的安迷修。

“这位先生,我们公司不欢迎衣衫不整的闲杂人等。”卡米尔一只手拦在了安迷修身前,语气里不含着一丝情感。

安迷修理了理西装。“我不是闲杂人等,我是来找雷狮谈项目的。”说着安迷修递出了自己自己的名片。

“骑士影视公司制作人....安迷修?”卡米尔瞥了一眼安迷修,“《发现骑士道》是吧,以前我很爱看,现在....大概是因为换制作人了吧,毫无新意。”

安迷修突然抬起了头。“我一定不会让这档节目就此没落的,我这次来也就是为了公司,为了《发现骑士道》.....”

“来申请投资?”卡米尔皱了皱眉。“你们公司都要破产了,不可能的,回去吧。”

“怎么不可能!我一定会证明....”安迷修还在据理力争,总裁办公室的门却突然开了。一个年轻男人从里面走了出来,满脸写着被吵到的郁闷。

“卡米尔...怎么这么吵?”男人睁开半支眼,有些不屑地看着安迷修看了半晌。“这是.....”

“雷狮,我是骑士影视公司的制作人安迷修,我这次来是为了申请投资.....”安迷修递出了自己的名片,语气里洋溢着掩饰不住的喜悦。

然而雷狮并没有接过他的名片,甚至连看都没有看一眼。

“我从小一直是《发现骑士道》的忠实观众,每一期节目我都会认真观看,每一期节目也都会给我带来不同的思考。可最近几年,节目质量大打折扣,内容毫无创新,计划筹备不周,这样的节目,不值得观众喜爱。”

“这样的公司,也不值得海盗集团投资。”

雷狮转过了身,突然像想起了什么似的回过头。

“我说《发现骑士道》的水平怎么突然降低,原来是换制作人了。你的节目,毫无自己的特色,只是在吃以前的老本罢了,这种节目,本来就不应该有收视率。”

“你的骑士道,不堪入目。”

安迷修一直低着头。他承认,自己的节目确实做得没有师父的万分之一好,也确实一直在搬师父留下的老套路。可是雷狮的最后一句,却实实在在点燃了安迷修的底线。

所有的一切都可以被否定,可唯独是自己对于制作节目真实的热爱,对于骑士道的恪守与追求,是不可以被践踏的。

安迷修猛地冲上前去狠狠扯住了雷狮的领带,顺势将雷狮向墙上一推。

“你听好了雷狮。”安迷修严肃地盯着雷狮的眼睛,眼底充满了执着与不屈。

“我会让你明白,拒绝投资骑士有限公司是多么错误的决定。”

“我会让你后悔的。”

“你等着吧。”

安迷修松开了雷狮的领带,转身离去。

“好啊,一周时间。”

雷狮的声音突然从身后响起。安迷修停下了脚步,却没有回头。

“一周后,我倒是看看,你怎么让我后悔。”

安迷修加快了离开的步伐,雷狮则是站在原地,勾起嘴角理了理自己的领带。

安迷修觉得自己的心跳得很快,或许不是因为紧张,而是刚刚离雷狮那张精致的过分的脸太近了。他甩甩脑袋咒骂着自己刚才做出了什么蠢事,而更崩溃的是脑海里挥之不去的是雷狮瞳孔放大惊讶的表情。

“一周时间....我能做到的!”安迷修锤了锤自己的腿,“骑士道,加油!”

雷狮回到了自己的办公室,撑着脸坐在办公室里发呆。

“安迷修吗.....是个有趣的人。”雷狮看着桌上那张已经有些揉皱的名片,笑了笑。

灯光很暗,谁也看不出他发红的耳尖。

END?

评论(18)
热度(219)

© 💦崔韩率的缡水💦 | Powered by LOFTER