高三学习博主

【安雷】一个骑士和海盗的故事

是旧文!!整容性改动(加了1k字左右)
本来在开车的但是因为后面和娘坐一起了就不敢乱动了
我赔罪
我下跪
对8起,我愧对这么多粉丝
有点童话滴感觉
不开车怪怪滴
开始8
・‥…━━━☞・‥…━━━☞

在很久很久以前,在一片不知名的海域上有着一个海岛,海岛上有一个富饶而美丽的王国。正所谓依海为生,王国里很多人都选择出海经商,或是靠打鱼为生,生活过得很富裕,也很幸福。

不知道从什么时候开始,还上出现了一群海盗,总是打劫海上的渔船与商船。只要遇上他们,轻则财富被洗劫一空,重则性命不保。从此王国不再太平,出海的人们每天都小心翼翼、害怕遇上海盗团的海盗而无功而返。

国王十分苦恼与愤怒,派出一批又一批的勇者去镇压海盗,可是他们都失败了。侥幸逃回王国的勇者告诉国王,海盗团的团长雷狮,拥有者无与伦比的操控雷电的能力,没人打败过他,也不可能有人打败他。

国王的眉头一天比一天紧锁,他贴出告示,若谁能打败海盗还国家一片安宁,谁就会得到最丰厚的奖赏——无论是金钱,权利,还是女人,想要的都能够得到。更多的勇者抱着必胜的决心冲向了海盗,可活着回来的却寥寥无几。逃回来的勇者们把雷狮描述成一个阴险可怖的怪兽,恐惧的阴影笼罩了整个王国。

有一天,一位骑士从家乡来到了皇城。他的家乡在很远很远的地方,他不知道有海盗这一回事,他只是秉承着师父的嘱托,一路上保护者弱小,对抗着欺凌与强暴。当他来到城门前,看到了国王的告示,他攥紧了拳头,立志一定要为民除害。

骑士找到国王,庄重地表达了自己拿下海盗的决心。可国王对他并没有信心——每个出征的勇者都是这样说的,可没有一个能实现他们的承诺。但国王还是询问了他的名字,安迷修。简短的践行仪式后,骑士带上了自己的双剑,带着人们不真诚的期望,踏上了征程。

骑士在海上遇到了海盗。海盗的船十分的显眼与张扬,船上的骷髅头大笑着,显示着对一切挑战者的无情的戏谑与嘲弄。海盗站在船的桅杆上,勾着嘴角,居高临下地看着骑士。“又是一个送死的。”海盗轻蔑地想。长长的发带在海风的吹拂下飘得很高,海盗微眯双眼,缓缓举起了手中的锤子。

“喂——你就是雷狮吧——”骑士将双手卷起放在嘴边,对着海盗大喊。海盗被惊得一个踉跄,差点从桅杆上摔下来。好不容易稳住脚,海盗恶狠狠盯着骑士,攥紧了手中的锤子。

骑士继续喊叫着:“我叫安迷修——是最后的骑士——”

“最后的骑士”?海盗饶有兴味的摩挲着下巴,放任骑士继续行动。

“雷狮——我们来打一架吧——如果我赢了——你就不要再打劫经商的人啦——”骑士下达了他的战书,脸上不是憎恨,而是惊人的诚恳,“你放心——我会遵守骑士道——绝对不会耍赖的——”

“这该不是个傻子吧?骑士道?哪个时代的傻子?”雷狮心想,“不过,倒是个挺有趣的傻子。”他轻轻跳下桅杆,落在了骑士面前,露出了尖牙。

“好啊骑士,就让我好好见识一下吧。”

骑士这才看清海盗的模样。“海盗不应该会是凶巴巴脸上带疤的那种吗?”骑士竟然有些愣住,眼前的海盗长得实在是太好看了,“我们家乡都没有这么好看的人,噢,除了我。”他喃喃着。

海盗敏锐地捕捉到了这句话,差点笑出了声,他仔细端详着骑士,意外的觉得这个骑士也挺好看的。唔,不行啊,自己可是个海盗。稍稍定了定神,海盗动了动手指,发起了攻击。

骑士自然也不甘示弱,他抽出双剑接住了海盗的一击。两人随即厮打起来。原本风平浪静的海面倏然波涛汹涌,电闪雷鸣。海盗船在风浪中颠簸着,两人都在很努力地稳住自己的脚步。

骑士心想:“糟,这海盗真的很强。”而海盗心想:“这骑士可真有趣。”

海盗与骑士已经打了三天三夜,仍未分出胜负。海盗突然有些舍不得了。论实力,他应该早就把骑士打败了的,可他偏偏放了水,目的就是让骑士能多和他打一会。骑士也有点舍不得了,他觉得他早该打败了海盗才是,可他又不忍心让自己的双剑沾上海盗的鲜血。

两个呆子又打了三天三夜。

终于,海盗故意露出了一个巨大的破绽,他只是稍稍顺着骑士的剑锋朝前跨了一步,骑士的双剑就不偏不倚刺进了他的肩窝。“有点疼。”海盗这么想着,他已经很久没有享受到受伤的痛苦了。

于是海盗重重倒在了地上,发出了很大的声音。

骑士慌了神,赶忙跑过来扶起了海盗。

“喂,雷狮,你没事吧。”

“我没事,我输了。”海盗看着安迷修紧张兮兮的模样笑了笑,故意摆出一副乖巧的样子。

“那你可要愿赌服输。”骑士认真地握着海盗的手。

“知道了知道了。”海盗不耐烦地撇了撇嘴,“不过,你能不能帮我一个忙,骑士安迷修?”海盗知道这样称呼他他是不会拒绝的。

“什么?”骑士的脸悄悄地红了。

“我受伤了,你得留下来陪我,照顾我。”海盗故意装出一副可怜兮兮的样子,“骑士先生不会这样放任一个伤者不管的吧?”

骑士心软了,况且,“好像这个海盗也没那么讨厌。”骑士心想。

骑士留了下来。他每天都耐心地海盗一遍又一遍轻轻地上药,给海盗做自己的拿手好菜。海盗缠着他让他讲骑士的故事,讲骑士的家乡,骑士的师父,骑士的骑士道。

他们会在黎明时分爬上高高的桅杆,依偎着看太阳从海上升起;他们会在傍晚的时候走上海边最高的山头,看火红的夕阳缓缓沉入海中。有时,海盗会看似不经意地把头轻轻靠在骑士肩膀上,眯着眼小憩。骑士则会眼底带笑地看着安分的海盗,轻轻哼起家乡的歌谣。

骑士觉得这种感觉挺好的。

海盗也是这么想的。

海盗再也没有作乱,王国再一次祥和平静。国王很高兴,四处寻找骑士,想要奖励骑士,奖励这个王国的英雄。可骑士不想要荣华富贵,他只想和海盗在一起。

国王的侍卫还是找到了骑士,执意要骑士跟他们回去见国王。骑士万般无奈,答应了。

临走前,骑士抱了抱海盗,在他耳边轻轻说:“雷狮,我会回来的,等着我。”

海盗轻轻“嗯”了一声,他很想上去亲亲骑士,而骑士已经转身离开。

来到皇宫的骑士收到了厚待,可他只想早点离去,早点回去和海盗在一起。

王国的小公主一眼就爱上了骑士,她向自己的父亲撒娇,央求父亲将骑士许配给他。

骑士断然拒绝了,他心里只有他的海盗。可公主不依,她以父亲的名义,威胁骑士,若不娶她,就将海盗彻底毁灭。

担心海盗的骑士服从了国王,娶了公主。举国上下尽是狂欢。可海上的海盗还不知道这一消息,他只是在焦急地等着,等着他的骑士的归来。

几年过去了,老国王去世了,骑士成为了新的国王。国家在他的管理下更加繁荣,他也早已过上了幸福的生活。

海盗过了很久才知道这个消息。他愤怒极了,可有透露出一丝无奈的忧伤。他从角落中取出了放置已久的锤子,咬着牙对手下说:“重来吧,闹得这个国家鸡飞狗跳。”

海盗又开始猖獗了,甚至比以前更加可怕。骑士派出一批又一批勇者去镇压海盗,结果是无一归来。

骑士不顾公主的阻拦,踏上了征程。他明白,只有他自己能够打败海盗。

在海上,骑士遇见了海盗,海盗站在高高的的桅杆上,就如多年前一样。

“哟,安迷修。哦不对,国王陛下,别来无恙啊!”海盗露出了尖牙,笑着看着底下的骑士。

骑士一句话也没说,提着双剑冲了过去。海盗脸色一沉,挥动了手中的锤子。

他们打了三天三夜,又三天三夜。


海盗最后又露出了破绽,骑士的双剑刺向了他,不过不是肩窝,是心脏。

海盗是故意的,他不忍心伤害骑士,也不忍心让骑士为难,这是他能为骑士做的最后一件事。他恨透了骑士,恨透了他抛下他不管,恨透了他没有兑现的诺言,恨透了他与公主成婚当上了国王。

可海盗又爱透了骑士,爱到愿意将自己的生命奉给他。

骑士看到海盗的鲜血沾满了他的双剑,看到了海盗倒下时眼底的一丝泪光。他持剑的手颤抖了。和多年前一样,骑士冲上前去,扶起了受伤的海盗。

可海盗伤得太重了,不能像多年前那样笑着让他留下陪他了。

“安迷修,别哭。”海盗咬着牙说,拼尽最后力气挤出一个笑容。“骑士终于成功镇压了海盗。”

骑士抱着海盗,一句话也说不出来。“对不起...对不起....”骑士在心底咆哮。

“谢谢你。”海盗说完最后三个字,死去了。骑士搂着海盗的尸体,默默流着眼泪,只是紧紧抱着。

海盗消失了,骑士也再也没有回来。

公主找遍了整个国家也再也没有找回骑士。于是公主改嫁了,国家仍然富饶太平。

偶尔人们在海上或在岸边能看到一艘海盗船,船上没有海盗,只有一个伤心的骑士,永远地在那里,守护着海盗船。

END

评论(14)
热度(165)

© 💦崔韩率的缡水💦 | Powered by LOFTER