高三学习博主

闪耀的群星

是读后感,不是同人文
很想更新但是真的因为发烧窝在火箱里
请相信我明天
明明还差2个fo就1k了
但是真的没办法啊.....
・‥…━━━☞・‥…━━━☞

我们曾经多少次的抬起头来仰望星空,那璀璨深邃的星海宇宙就那样映在我们的眼眸中。每个人眼底闪耀的都是灿烂的光芒,那既是茫茫宇宙的倒影,又是我们内心的悸动。

这就是群星,是星海,是亿万颗哪怕小到不能再小的普通星星组成的壮阔的画卷,能打动我们的世间仅此一件的佳作。无论多少次仰望星空,群星的震撼总是会带给我们不同的感受。这就是大自然的魅力,是我们不由自主会被吸引的一种无穷的神奇的引力。

群星闪耀并不全代表着自然界的星体变幻,就如同自然景观与人文景观一般,在历史上某一地点某一时间点,我们回溯过去,总会捕捉到那些被掩盖在风沙之下的耀眼光芒。这些光芒可能有的散发出穿透天际的光亮,有的可能只是如烛火般颤微的星星之火,但他们在一起,也就组成了浩渺无际的星海。

他们就是人类的群星。他们在各自的地方闪烁着自己独有的光芒,散发着自己个人的魅力。可当他们会聚到一起,这份光亮就是足以摧毁一个宇宙的巨大的能量。当人类群星闪耀时,整个宇宙都要惊叹于他们无穷无尽的力量。这是一份精神上的,无与伦比的宝藏。

然而,在整片星空中,让人记得最深的并不一定是最亮的星,又或是最大的星。往往被人记住的,是那些个性鲜明,风格迥异,有所不同的星。外表上的与众不同可能并不会被当成太大一回事,而内在的特点才是真正让人着迷的。那些闪烁着的人性的光芒,才是真正让他们在浩渺无际而又漆黑深邃的宇宙中熠熠生辉。

抬头吧,看看那漫天星河,不要用你狭隘的双眼去尝试读取着星空中的一切,请纯净你的灵魂,用你最赤诚的心与热血去与那星光产生共鸣。

我们每天浑浑噩噩地在街道上行走着,我们不止一次质问着自己是谁,从哪来,又要到哪里去。我们会盯着自己的手掌发呆,我们会看着反光的玻璃深思。我们究竟是怎样的存在,我们的存在又究竟有什么意义。

窗外的风在静静地吹着,她拂过每一个人的脸,亲吻着每一片叶,她存在的意义又是什么?树梢上的鸟总是在买弄着她的歌喉,婉转的旋律却无人倾听,她又是为了谁歌唱?每一个物种存活在此,他们都在运转,就像有什么控制着他们运转一般,运转的追求又是什么?

我们每天都在忙碌奔波着,在各自的岗位上,喜或厌,我们又在追求者什么?

电影里的经典桥段总是会毫不留情地告诉你,“这个世界,缺了你,一样会转动。”于是我们迷茫了,缺了我们,世界还是世界,那我们存在又有何意义?可是缺了一个你,这个世界就不再完整。

这个世界也许缺了你还能转动,但你要相信,这个世界是由千千万万个与你一样的个体组成。他们分布在世界各个角落,也曾迷茫,也曾徘徊,也曾质疑过自己的存在。他们和你,共同组成了这漫天繁星。你的亮光,就是这无边黑夜中照亮前路的光明。总有一天,你们的寿命完结,你们会一颗一颗熄灭,但曾经亮过,这就是永恒。

不必去感叹自己的渺小。在浩瀚宇宙之中,我们本来就很渺小,渺小到一点点擦碰就会让我们烟消云散。但是渺小也是存在,存在就是意义。当你最终明白了一切,寻找到了存在的意义,一切都结束了,逝去不再可怕,你已获得了永恒。

渺小的星光也在闪耀,这就是人类的群星。

在星光的照耀下,抖去生活的尘埃,我们应该跨步前行,去证明自己的存在。

去成为星光吧,去闪耀自己的光芒。

END

评论(4)
热度(50)

© 💦崔韩率的缡水💦 | Powered by LOFTER